2013年5月28日火曜日

Aloha


お久しぶりです皆様。

Hikaruです。

先日久しぶりの長いお休みを頂いて念願のハワイへ行ってきました。

ずっと行ってみたかった初めてのハワイ。

みんな大好きハワイ。


なぜそんなにハワイかと言いますと、、、 

大好きな友達が住んでるのです。 



可愛いレイを持ってお迎えにきてくれました。

知らなかった事 

生花だったのと、頂いたレイは自然にまた返すという事。

海に返したり、私は二日間首からぶら下げその後現地の木に返しました。




ハワイといえばパンケーキなのに友達に日本のホットケーキの方がうまい!!!

と言われ素直に食べるのをやめ、おすすめされたアサイーボウルを食べてみた。

美味い!!!  グラノーラに何やらさわやかなシャーベットとバナナ。

ずっと食べてられる。





ああ、また食べたい、、、。


今回私はハワイの大自然を満喫させていただきました。


まずは、ダイヤモンドヘッドに登りたい!









サボテンだらけのところ



植物園というジャングルの中へ、、、














ハナウマ湾









やっぱり海は最高ですね、

ここはハワイ最初の海洋生物保護区域

海の生態系を守る為に入り口にて15分ほどの記録映像を見てからではないと

ここまでたどり着けません。

本当にキレイだった。


太陽 海 木 花 土 風

全て感じられる

素晴らしい時間だった。









最後の日の夜はちょっと贅沢しようと言って連れて行ってくれた

最高の景色と音楽と料理とお酒。

大人になってから

こんなにずっと友達と過ごす事はなかったな

ありがとう。


私にこんな素敵な時間をくれて色んな人に感謝します。


2013年5月7日火曜日

嗚呼おたる日和



5月7日(火)

ゴールデンウィークも終わり

すっかり雪はなくなったものの

気温はいっこうに上がらず

寒い毎日を過ごしております



みなさま、いかがお過ごしでしょうか。


こんにちわ。

スーザンです。




今年の僕の


ゴールデンなウィークは

小樽へと行ってきました!





小樽は倉庫だらけ。




倉庫。
倉庫。
 これも倉庫。
 からの、倉庫。

倉庫マニアにはたまらないお写真。








小樽。。。といえば

やっぱり『海の幸』っす!!



海鮮!





海鮮!





 見てるだけで、かゆくなりそうでした。









夜ご飯は、地元で有名なお店
『庄坊番屋』



ここはむかし
消防の番屋だったみたいです。



美味しい食事。






お察しの方は
こいつのことが分かるはず。




ご存知

八角さん(魚)です。
エイリアンではありません。

去年は富良野で

今年は小樽でこいつを食らって

やりました。



脂がのりまくりです。








こちらは、北一硝子

いい雰囲気。






海鮮丼!!!






海鮮丼



これは、本当に美味かったなー。




小樽の魅力は

食だけではない!!



もう一つの魅力は



裕次郎先生。

渡の兄貴。

スーザン。

奇跡的な3ピース!!





グラサンで

威圧感ありありなお二人に

負けじと

伊達めがねと渋めのお顔

でいかせていただきました。







演技力は軍団にも負けてません。








やられたら








やりかえす。
















やられたら  














やりかえす。





自分でも納得の

肩と腰の入れ具合と

表情。











小樽の地ビール。




 飲む。












相当おおきな人形なのに

顔の大きさが一緒でした。




小樽にはまだまだ面白そうなことが


たくさんありそうな所でした!!!